基建简报

当前位置: 首页 -> 基建简报 -> 正文

2015年第12次处会议纪要

日期:2016-04-01    阅读次数:

基建处工作例会

会议纪要

[2015]12

基建处                                     2015     年11 月30

11月   30日   上午,黄宝玉处长主持召开了本学期第14周基建处工作例会,主要内容如下:

黄宝玉处长首先总结概括了学校本次机构设置中基建处人员机构变化情况,并对新进任职人员进行了介绍,对各科室人员隶属进行了明确,对下一步各科室明确职责、区分任务、分工协同以及做好工作交接、衔接进行了部署并提出了具体要求。

会议听取了各科室上周工作情况汇报。规划科一是完成了调整后的校区住宅设计方案及多媒体资料,拟择机汇报。二是对2-3#教学楼消防手续审批中指出的相关改进意见已由设计单位进行了集中回复,需要消防部门再审;对该楼人防工程手续的办理已与人防部门进行了有效沟通。三是完成了十三五《基建与条件保障子计划工作推进表》初稿。施工管理科和工程技术科一是继续跟进对2-3#教学楼的施工,目前T1施工段三层顶梁板柱模板安装、钢筋绑扎正在进行中,T2施工段三层梁板柱模板安装、钢筋绑扎已完成50%T3施工段屋面板已经完成。T4施工段屋面板完成。二是对专家公寓暖气调温和太阳能进行了协调维修。

会议听取了各科室本周主要工作报告。规划科继续做好2-3#教学楼消防、人防相关手续的办理;与省厅保持密切沟通,及时跟进2016-2018投资建议计划的进展情况;对拟建的实验楼、学生公寓工程,建议择机向使用单位征求设计意见。施工管理科及工程技术科一是与施工单位密切协商和沟通,及时化解因雨雪天气和冬季季节影响对施工进度的影响,以确保工程进度和工程质量。二是2-3#教学楼外墙柔性面砖与2-2#外墙面砖可能形成色差,建议应尽早组织考察论证外墙柔性面砖的做法和实例,以确定具体施工方式,确保建筑整体外观效果。

黄宝玉处长结合处工作总体部署,要求各科室按照计划、区分重点抓紧落实。本周要重点做好以下几个方面的工作:一是要把制定基建工作管理办法提上重点议程、摆上重要位置,需要制定的12个规章制度各科室要按照本次会议分工抓紧着手准备。二是要认真准备贯彻落实后勤系统推进工作情况再汇报,本周内计划安排实施。三是各科室要对12月份起至本学期末的工作思路及部署打算进行综合梳理,列出工作清单,提交下次例会讨论及下一步有序组织实施。

席:黄宝玉  常跃峰      周卫平  杨麦仓

席:姬光玉  吴义刚  刘洪涛  冯丽萍

席:张拥军(请假)

录:周卫平